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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
25/03/2011 |
Data da última atualização: |
13/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VERLY, R. M.; RESENDE, J. M.; BEMQUERER, M. P.; PILÓ-VELOSO, D. |
Afiliação: |
RODRIGO MOREIRA VERLY, UFMG; JARBAS MAGALHÃES RESENDE, UFMG; MARCELO PORTO BEMQUERER, CENARGEN; DORILA PILÓ-VELOSO, UFMG. |
Título: |
Estudo da influencia do tampão fosfato na interação do peptídeo antimicrobiano homotarsinina com membranas fosfolipídicas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. A química construindo um futuro melhor. [São Paulo]: SBQ, 2010. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bicelas; Lipossomas; Peptídeo antimicrobiano. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00675nam a2200169 a 4500 001 1883010 005 2023-02-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVERLY, R. M. 245 $aEstudo da influencia do tampão fosfato na interação do peptídeo antimicrobiano homotarsinina com membranas fosfolipídicas.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. A química construindo um futuro melhor. [São Paulo]: SBQ$c2010 653 $aBicelas 653 $aLipossomas 653 $aPeptídeo antimicrobiano 700 1 $aRESENDE, J. M. 700 1 $aBEMQUERER, M. P. 700 1 $aPILÓ-VELOSO, D.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/02/2011 |
Data da última atualização: |
23/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DINIZ, B. C. R.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, V. de S.; OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, T. R.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
BRUNA CARLA REIS DINIZ, CNPq; ANA JULIA DE BRITO ARAÚJO, CNPq; VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CPATSA (bolsista); JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA; TIAGO RODRIGUES COSTA, FACEPE; RUSSAIKA LÍRIO NASCIMENTO, CPATSA (bolsista); CRISTIANO QUINTINO, CPATSA (bolsista); LUIZ ANTONIO ALVES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Evolução das características físico-químicas de vinhos Syrah no Submédio do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. |
Páginas: |
p. 245-251. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 228.) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A estabilidade química de um vinho permite que ele se mantenha, se aprimore ou se deteriore, dependendo de inúmeros fatores, após alguns meses ou anos de engarrafamento. Os vinhos tropicais do Vale ainda são completamente desconhecidos quanto à sua estabilidade ao longo dos anos. Por isso, este trabalho teve por objetivo avaliar o comportamento físico-químico de vinhos Syrah elaborados no Submédio do Vale do São Francisco na safra do primeiro semestre de 2008, após o
engarrafamento. Os vinhos foram elaborados a partir de uvas da variedade Syrah, implantadas comercialmente na Vinícola da Fazenda Ouro Verde, localizada em Casa Nova, BA. A vinificação foi realizada pelo método tradicional, em recipientes de vidro de 20L, com as fermentações alcoólica e malolática realizadas em temperaturas controladas, 23 ºC e 18 ºC, respectivamente. Os vinhos foram estabilizados a frio por trinta dias e posteriormente engarrafados. Após 3, 10 e 18 meses de engarrafamento, os vinhos foram analisados, para a determinação do teor de álcool, pH, acidez total, acidez volátil, SO2 livre e total. Os vinhos não sofreram evoluções importantes, tendo-se mantidos equilibrados quanto às características físico-químicas. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Vale do São Francisco; Variedade Syrah; Vinho tropical. |
Thesagro: |
Armazenamento; Composição química; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 02387naa a2200373 a 4500 001 1877963 005 2019-07-23 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDINIZ, B. C. R. 245 $aEvolução das características físico-químicas de vinhos Syrah no Submédio do Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $c2010 300 $ap. 245-251. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 228.) 520 $aA estabilidade química de um vinho permite que ele se mantenha, se aprimore ou se deteriore, dependendo de inúmeros fatores, após alguns meses ou anos de engarrafamento. Os vinhos tropicais do Vale ainda são completamente desconhecidos quanto à sua estabilidade ao longo dos anos. Por isso, este trabalho teve por objetivo avaliar o comportamento físico-químico de vinhos Syrah elaborados no Submédio do Vale do São Francisco na safra do primeiro semestre de 2008, após o engarrafamento. Os vinhos foram elaborados a partir de uvas da variedade Syrah, implantadas comercialmente na Vinícola da Fazenda Ouro Verde, localizada em Casa Nova, BA. A vinificação foi realizada pelo método tradicional, em recipientes de vidro de 20L, com as fermentações alcoólica e malolática realizadas em temperaturas controladas, 23 ºC e 18 ºC, respectivamente. Os vinhos foram estabilizados a frio por trinta dias e posteriormente engarrafados. Após 3, 10 e 18 meses de engarrafamento, os vinhos foram analisados, para a determinação do teor de álcool, pH, acidez total, acidez volátil, SO2 livre e total. Os vinhos não sofreram evoluções importantes, tendo-se mantidos equilibrados quanto às características físico-químicas. 650 $aArmazenamento 650 $aComposição química 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aVale do São Francisco 653 $aVariedade Syrah 653 $aVinho tropical 700 1 $aARAÚJO, A. J. de B. 700 1 $aOLIVEIRA, V. de S. 700 1 $aOLIVEIRA, J. B. de 700 1 $aCOSTA, T. R. 700 1 $aNASCIMENTO, R. L. 700 1 $aQUINTINO, C. 700 1 $aALVES, L. A. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 773 $tIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
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Registros recuperados : 82 | |
1. | | 0901264, ANAIS DA ESCOLA DE MINAS DE OURO PRETO, Escola de Minas e Metalurgia de Ouro Preto, Ouro Preto, MG Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. | |
2. | | 0900505, LAVOURA PARAENSE, Secretaria de Obras Publicas, Terra e Viacao, Belem-PA Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental. | |
4. | | 2600132, INDIAN FOREST RECORDS, Forest Research Institute and Colleges, New Delhi, IN Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Florestas. | |
7. | | 0900344, BOLETIM AGRICOLA DE PERNAMBUCO, Uniao dos Sindicatos Agricolas de Pernambuco, Recife-PE Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Semiárido. | |
10. | | 1850049, HOJAS DIVULGADORAS, Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentacion, Madrid-Espanha Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agropecuária Oeste. | |
11. | | 2850004, AGRICOLTURA COLONIALE, Istituto Agricola Coloniale Italiano. Instituto Agronomico per l'Oltremares, Firenze, Italia, IT Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental. | |
14. | | 0350176, JAHRBUCH DER CHEMIE, Herausgegeben, Frankfurt-Alemanha Ocidental Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental. | |
Registros recuperados : 82 | |
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